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La Calèche
OUVERT AUJOURD'HUI
18 Rue du Dr Paccard, 74400 Chamonix-Mont-Blanc
Autres menus et carte
LES ENTRÉES DES PAYS DE SAVOIE
Salade Savoyarde à la Tome des Bauges et Diot fumé de Magland, œuf poché - 10 €
Cœur de truite rose de Savoie fumé Maison, mousse de chèvre frais, blinis - 15 €
Velouté de potiron, crème de Reblochon fermier, Bruschetta au lard - 12 €
Tourte feuilletée au Fromage d’Abondance, Jambon cru de pays et champignons - 10 €
Cassolette d’escargots de Frangy « Dom. des Orchis » beurre persillé à l’ail - Six : 10 € - Douzaine : 20 €
Tarte paysanne au Reblochon fermier - 12 €
LES ENTRÉES GOURMANDES
Œuf bio en croûte de parmesan cuit mollet, Crozet aux champignons et crème de truffes - 14 €
Marbré de foie gras de canard mi-cuit, chutney et figues rôties, Panettone d’Abruzzo brioché - 22 €
Carpaccio de Saint-Jacques, marinade au citron caviar, mesclun d’endives et pommes Granny - 18 €
Terrine « Maison » aux foies de volailles et ris de veau, champignons de pays au vinaigre - 12 €
Escalope de foie gras de canard poêlée, poire moelleuse au Bergeron de Savoie, gelée aux noix - 25 €
LES SPÉCIALITÉS AUX FROMAGES DE SAVOIE ET DU VALAIS
Tartiflette au Reblochon de Savoie et lard fumé, salade verte - 19 €
Fondant au fromage du Val d’Arly dans sa boîte, charcuteries et pommes de terre - 26 €
Le Crèmeux du Revard aux Truffes, Viande des Grisons et pommes de terre - 32 €
La Fondue Savoyarde « Complète », Maison Schmidhauser “fromager affineur”, Charcuteries et pommes de terre (Mini 2 pers.) - 26 € / pers.
La Fondue au Comté 16 mois d’affinage, Réserve M. Petite (Mini 2 pers.) - 22 € / pers.
La Fondue Calèche Vacherin Fribourgeois et Gruyère Suisse (Mini 2 pers.) - 24 € / pers.
La Fondue Savoyarde aux trois fromages aux Cèpes, Maison Schmidhauser (Mini 2 pers.) - 25 € / pers.
La Reblochonnade « demi-reblochon 220 g » à rôtir à table Charcuteries et pommes de terre (Mini 2 pers.) - 25 € / pers.
La vraie Raclette de Savoie au couteau « fromage en demi-lune » affinage 3 mois ** Charcuteries et pommes de terre (Mini 2 pers.) - 28,5 € / pers.
La Raclette au couteau fumée au feu de bois « fromage en demi-lune » ** Viande des Grisons et pommes de terre (Mini 2 pers.) - 30 € / pers.
LES VIANDES
Poitrine de veau confite, sauce au Beaufort et lard paysan, polenta crèmeuse - 23 €
Filet de cannette « Perle des Dombes », jus aux airelles, Mousseline de panais - 25 €
Carré de porcelet de Savoie « la ferme de Challonges » rôti sauce épices et miel de montagne, purée - 25 €
Suprême de poulet « Label Fermier de l’Ain » à la crème et morilles, risotto Arborio - 35 €
Filet de bœuf sauce Béarnaise, gratin Dauphinois - 36 €
Filet de bœuf façon Rossini, sauce Périgueux, escalope de foie gras poêlée et pomme Darphin - 42 €
LES POISSONS DES LACS ALPINS
Truite Rose de Savoie, Omble Chevalier ou Fera du Léman (suivant arrivage et saison). Façon Grenobloise, Beurre émulsionné aux agrumes, câpres et croûtons, mousseline de panais - 26 €
Quenelles de Brochet, sauce Nantua, Crozets crèmeux façon risotto à la Tome des Bauges et champignons - 26 €
LES SPÉCIALITÉS SUR L'ARDOISE ET EN COCOTTE
La pierre chaude aux trois viandes, gratin Dauphinois (250 g/pers. mini 2 pers.) - 27 € / pers.
La pierre chaude de bœuf, gratin Dauphinois (250 g/pers. mini 2 pers.) - 29 € / pers.
La côte de bœuf sauce Béarnaise (900 g environ pour 2 pers.) - 44 € / pers.
Pot au feu traditionnel et os à mœlle - 25 €
Paleron de bœuf braisé aux carottes, sauce à la Mondeuse, polenta crèmeuse - 25 €
LES PLATS VÉGÉTARIENS
Assiette de légumes de saison, poêlée de champignons - 18 €
Crozets crèmeux façon risotto à la Tome des Bauges et champignons - 20 €
LES FROMAGES ET DESSERTS
Ardoise des fromages de Savoie - 10 €
Faisselle Fermière de fromage blanc à la crème ou myrtilles - 7 €
Les œufs au lait et caramel de Grand-mère - 9 €
Gâteau de Savoie « façon Honorine », compotée de fruits - 9 €