La Grange de Condé
41 Rue des Deux Nied 57220 Condé-Northen

Fermé aujourd'hui
Distinction : Maître Restaurateur

Menus
Menu Broche & Terroir 35,00 €
  • Duo de terrines Maison, racines du potager au vinaigre de miel

    Porcelet ou Volaille du jour aux épices douces rôti à la broche,

    Printanière de légumes

    Gratin de pommes de terre à la crème de la Laiterie d’Elvange

    Ou

    Vol au vent de volaille

    sauce Béchamel relevée à la noix de muscade

    Fromages de notre région, petite salade croquante

    Crème caramel renversée aux oeufs frais

    Ou

    Tarte aux fruits du moment

Menu de Saison 45,00 €
  • Dégustation de nos Terrines Maison,

    Gelée de boeuf aux carottes, Panaché de racines du jardin

    Ou

    Cassolette du braconnier : Cuisses de grenouilles désossées, escargots, girolles, pointe de sauge,

    Réduction au Riesling de Moselle juste crémé

    Estouffade de gibier de la chasse de Loudrefing,

    Réduction au Pinot Noir de Moselle, Oignons grelots, lard sec paysan,

    Fricassée de choux vert, poire pochée au vin rouge, airelles

    Gratin de pommes de terre et poireaux à la crème double de la Laiterie d’Elvange

    Ou

    Véritable quenelle de brochet,

    Queue d’écrevisse en bisque gratinée

    Ou

    Assiette découverte de la broche, duo de porcelet et volaille du jour

    Duo de fromage sélection de notre Maitre fromager

    Salade de jeunes pousses à l’huile de noix

    Tarte du jour de notre pâtissier

    Ou

    OEuf à la neige et sa crème anglaise, sauce caramel et amandes effilées

    Ou

    Coupe mirabelle à l’eau de vie de mirabelle de Lorraine

Menu Dégustation de la Grange de Condé 59,00 €
  • Foie gras de canard, sa brochette de magret fumé et fruits de saison,

    céleri frais « façon Waldorf », chutney de mirabelles

    Gratin de cuisses de grenouilles, ses gigolettes rôties en persillade

    à la mode de Boulay

    Ou

    Mer et rivière à la Plancha :

    jus réduit au Riesling des Coteaux de Moselle relevé au Safran d’Alsace,

    quenelle de brochet, tombée de céleri et courgettes

    Sorbet et son eau de vie

    Filet de Boeuf façon Rossini, jus réduit à l’Armagnac

    poêlée de légumes aux herbes fraiches et beurre de baratte

    Ardoise des fromages gourmands sélection Maison « Les Frères Marchand »,

    salade de jeunes pousses à l’huile de noix, abricots secs et noisettes éclatées

    Découverte gourmande de nos desserts

    Ou

    Découverte gourmande autour de la Mirabelle :

    Amour de mirabelles, créé par JMV, réalisé par Jean-Charles Lemoy,

    Parfait glacé à la mirabelle,

    Son verre d’eau de vie, son fruit de mirabelles de Lorraine

    Distillerie de Mélanie – Marieulles (57420)

Notre Plat du jour 13,00 €
  • Notre Plat du jour

    Uniquement au service du midi du Lundi au Vendredi (Hors jours fériés)

    Hors d’oeuvre

    Plat cuisiné du jour et ses garnitures

Menu Lorrain 25,00 €
  • Assortiment de nos racines du potager, cochonnailles des trois frontières,

    terrine de campagne maison, fromage de tête de porcelet persillé,

    cornichons au vinaigre fin

    Jambon cru fumé, pommes de terre rôties,

    salade croquante de saison aux noix et noisettes

    Fromage blanc de la laiterie d’Elvange épicé aux fines herbes ou sucré

Actualités
mardi 12 mai 2020

Montgolfière de Poularde Fermière… … aux Girolles de nos sous bois et Morilles, Jus de Volaille juste lié Ingrédients : Pour 6 Personnes 1 belle Poularde fermière Label rouge de 1.4kg à 1.6kg 200g de Girolles 100g de Morilles 100g Échalotes hachées 1 Bouquet garni (laurier, thym, sauge) 100g Persil frais haché 50g Beurre de Baratte clarifié Sel, Poivre 2 Jaunes d’œuf 1dl Huile Arachide ½ l Fond de Veau brun lié ½ l Crème Épaisse ¼ l Vin blanc 1 Rouleau de pâte feuilleté pur beurre épaisseur 1,8 millimètre Préparation : Désosser la Poularde entièrement, Cuisse et Aileron compris Émincer en Flammèche l’intégralité de la chaire Mettre dans un bol et faire mariné avec le vin blanc, Persil, Échalote ainsi que le bouquet garni Environ 1 heure après : Égoutter la chaire de Poularde en prenant soin de garder un peu de marinade Faire suer la chaire ainsi que les Girolles dans une poêle très chaude, avec le beurre clarifié Déglacer avec le jus de la marinade Mouiller avec le Fond de Veau brun Laisser mijoter et réduire à feu doux pendant 20 minutes Mettre la Poularde et sa garniture dans des cassolettes Remplir avec le jus de cuisson jusqu’au recouvrement complet de la viande Parsemer de rondelles épaisses de Truffe Recouvrir la cassolette avec la pâte feuilletée en la collant avec du jaune d’œuf Dorer le feuilletage avec le jaune d’œuf Mettre au four à 180° pendant 20 minutes, jusqu’à la parfaite coloration du feuilletage Votre Montgolfière gonfle petit à petit, l’arôme des saveurs et de la truffe se déploie dès son ouverture. Bon appétit !

Publication du 12/05/2020
Plats
Autres