La Porte Sainte Claire
Autres menus et carte
APÉRITIFS OU ENTRÉES
- Accras de poissons et rougail par 6 ou 12 pièces 6€/12€ deep-fried spicy balls of fish and vegetables
- Tempura de crevettes sauce aigre douce par 6 ou 12 pièces 10€/20€ deep-fried shrimps with sweet and sour sauce
- Salade Porte Sainte Claire : salade de saison, légumes frais, œuf, poulet ou thon. Petite ou grande 10€/15€ A mixed salad and fresh vegetables, egg and chicken or tuna.
- Foie gras de canard maison et son chutney aux fruits 19€ fresh homemade duck foie gras and a dried fruit chutney
- Caviar français de Neuvic : boîte de 10gr 30€ French Caviar
- Couteaux à la barcelonaise 12€
TRADITION
- Cuisses de grenouilles fraîches en persillade 30€ frogs legs fried in a garlic and butter sauce
- Marmite de moules de Bouchot tradition marinière, frites maison 18€ mussels shallots, with wine and herb sauce, served with house french fries
- Spécialité Haut Savoyarde LE Berthoud : Fromage d'abondance fondu avec du madère, une pointe d'aïl, servi avec de la charcuterie, des pommes vapeur et de la salade verte 24€ local cheese speciality with cold meat, boiled potatoes and green salad
SAVEURS DU MONDE
- Thaï curry vert de volaille 26€ une recette dans la plus grande tradition Thaï. Free range poultry in a Thaï style green curry.
- Wok de Saint Jacques 28€ légumes frais poêlés avec des Saint Jacques cuisinés dans le style asiatique. Asian style wok, fried scallops with fresh vegetables.
- Assiette Japonaise 28€ sachimi de poissons crus extra frais préparation suivant l'arrivage. Raw fish prepared in japonese style
- Saumon ou thon cru à la tahitienne 22€ Poisson mariné au lait de coco et préparé comme en Polynésie. Salmon or tuna marinated with coco milk prepared in Polysian style.
POISSONS LAC ET MER
- Filets de perche 28€ poêlés meunière et servis avec un beurre blanc maison. Fried filets of perch in white butter sauce.
- Filet de fera 26€ poêlé meunière et servi avec un beurre blanc maison. Fried fillets of fera (local fish) in white butter sauce
- Saumon en escalope aux écrevisses 26€ servi avec des pâtes fraîches et une sauce écrevisses. Salmon escalope with crawfish served with fresh pasta in a crawfish sauce.
- Plancha de poissons à l'Espelette 28€ Thon, saumon, St Jacques et crevettes mi cuit, sauce au piment d'Espelette. Tuna, salmon, scallops, peeled shrimps half cooked, with Espelette pepper sauce.
- Sole de Bretagne entière selon arrivage, de 400gr à 800gr, juste poêlée au beurre citronné. Les 100gr 6,50€. Sole from Brittany with a lemon butter sauce.
UNE GARNITURE AU CHOIX : Frites maison, légumes sautés (carottes courgettes et poivrons), pâtes fraîches pesto, pommes vapeur, riz Thaï, salade verte
Supplément deuxième garniture : 3€
VIANDES
- Filet de bœuf Caraïbe (création du Chef) 32€ Poêlé avec des avocats, des tomates et du citron vert. Fried fillet steak in Caribbean style, with avocado, tomato and green lemon.
- Entrecôte de bœuf 300gr 25€ Saisie à souhait, servie avec un beurre Maître d'hôtel maison. Sirloin steak with garlic butter.
- Tartare de bœuf 25€ coupé au couteau et préparé en cuisine. Steak tartare (raw meat) hand chopped
UNE GARNITURE AU CHOIX : Frites maison, légumes sautés (carottes courgettes et poivrons), pâtes fraîches pesto, pommes vapeur, riz Thaï, salade verte
Supplément deuxième garniture : 3€
FROMAGES
- Assiette de fromage garnie 12€ selection of cheeses
- Portion de fromage au choix 5€ :
Reblochon, tomme de Savoie, Abondance, Roquefort, fromage de Chèvre.
- Fromage blanc nature 4,50€
- Fromage blanc avec crème ou coulis maison 5€
PÂTISSERIES MAISON
- Le café gourmand 10€
- Vacherin maison aux fruits rouges 10€
- Delice des Dames 8€
- La Tarte Tatin 9€
- Les Profiteroles à la glace Vanille 10€
- Flan Caramel de la tante Élise 7€
GLACES
- Les liégeois 8€ deux boules de glace café ou chocolat, une boule de glace vanille, café chaud ou chocolat chaud, chantilly et amandes grillées.
- La poire Belle Hélène 8€ trois boules de glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, chantilly et amandes grillées.
- Parfum au choix : Vanille, Café, Chocolat, Fraise, Framboise, Cassis, Citron Vert, Passion, Rhum Raisin, Violette, Génépi 2€ la boule, supplément chantilly 2€
MENU D’AUTOMNE
20,00 €
Entrée : Terrine maison
Plat : Filet mignon de porc aux girolles gratiné au Reblochon
Dessert : Cake Maison au Génépi
VINS AU VERRE ET CARAFES
- Savoie Blanc chardonnay Domaine Vuillien et fils AOP 5€
- Bourgogne Blanc Viré Cléssé Domaine de la Verpaille AOP 7€
- Alsace Blanc Gewurztraminer AOP 9€
- Côte du Rhône Domaine Goisbault AOP 5,50€
- Crozes Hermitage Les Meysonniers Domaine Chapoutier AOP 7€
- Bordeaux Rouge Saint Estephe Château Clauzet AOP 9€
- Côte de Provence Rosé château Pas du Cerf cuvée Merle AOP 6€
CARAFES DE VIN :
- BLANC SAUVIGNON
- ROUGE MERLOT
- ROSÉ DE PROVENCE
25CL : 6€ 50CL : 12€