La Porte Sainte Claire
1 faubourg Sainte Claire 74000 Annecy


Menus
APÉRITIFS OU ENTRÉES
    • Accras de poissons et rougail par 6 ou 12 pièces 6€/12€  deep-fried spicy balls of fish and vegetables
    • Tempura de crevettes sauce aigre douce par 6 ou 12 pièces 10€/20€ deep-fried shrimps with sweet and sour sauce
    • Salade Porte Sainte Claire : salade de saison, légumes frais, œuf, poulet ou thon. Petite ou grande 10€/15€          A mixed salad and fresh vegetables, egg and chicken or tuna. 
    • Foie gras de canard maison et son chutney aux fruits 19€ fresh homemade duck foie gras and a dried fruit chutney
    • Caviar français de Neuvic : boîte de 10gr 30€ French Caviar
TRADITION
    • Cuisses de grenouilles fraîches en persillade  30€  frogs legs fried in a garlic and butter sauce
    • Marmite de moules de Bouchot tradition marinière, frites maison  18€ mussels shallots, with wine and herb sauce, served with house french fries
    • Spécialité Haut Savoyarde LE Berthoud : Fromage d'abondance fondu avec du madère, une pointe d'aïl, servi avec de la charcuterie, des pommes vapeur et de la salade verte 24€  local cheese speciality with cold meat, boiled potatoes and green salad
SAVEURS DU MONDE
    • Thaï curry vert de volaille 26€ une recette dans la plus grande tradition Thaï. Free range poultry in a Thaï style green curry. 
    • Wok de Saint Jacques 28€  légumes frais poêlés avec des Saint Jacques cuisinés dans le style asiatique. Asian style wok, fried scallops with fresh vegetables. 
    • Assiette Japonaise 28€  sachimi de poissons crus extra frais préparation suivant l'arrivage. Raw fish prepared in japonese style
    • Saumon ou thon cru à la tahitienne 22€  Poisson mariné au lait de coco et préparé comme en Polynésie. Salmon or tuna marinated with coco milk prepared in Polysian style. 
POISSONS LAC ET MER
    • Filets de perche 28€ poêlés meunière et servis avec un beurre blanc maison. Fried filets of perch in white butter sauce. 
    • Filet de fera 26€ poêlé meunière et servi avec un beurre blanc maison. Fried fillets of fera (local fish) in white butter sauce 
    • Saumon en escalope aux écrevisses 26€ servi avec des pâtes fraîches et une sauce écrevisses. Salmon escalope with crawfish served with fresh pasta in a crawfish sauce. 
    • Plancha de poissons à l'Espelette 28€ Thon, saumon, St Jacques et crevettes mi cuit, sauce au piment d'Espelette. Tuna, salmon, scallops, peeled shrimps half cooked, with Espelette pepper sauce. 
    • Sole de Bretagne entière selon arrivage, de 400gr à 800gr, juste poêlée au beurre citronné. Les 100gr 6,50€. Sole from Brittany with a lemon butter sauce. 
VIANDES
    • Filet de bœuf Caraïbe (création du Chef) 32€ Poêlé avec des avocats, des tomates et du citron vert. Fried fillet steak in Caribbean style, with avocado, tomato and green lemon. 
    • Entrecôte de bœuf 300gr 25€ Saisie à souhait, servie avec un beurre Maître d'hôtel maison. Sirloin steak with garlic butter. 
    • Tartare de bœuf 25€ coupé au couteau et préparé en cuisine. Steak tartare (raw meat) hand chopped. 
FROMAGES
    • Assiette de fromage garnie 12€ selection of cheeses
    • Portion de fromage au choix 5€ :

    Reblochon, tomme de Savoie, Abondance, Roquefort, fromage de Chèvre. 

    • Fromage blanc nature 4,50€
    • Fromage blanc avec crème ou coulis maison 5€
PÂTISSERIES MAISON
    • Le café gourmand 10€
    • Vacherin maison aux fruits rouges 10€
    • Delice des Dames 8€
    • La Tarte Tatin 9€
    • Les Profiteroles à la glace Vanille 10€
    • Flan Caramel de la tante Élise 7€
GLACES
    • Les liégeois 8€ deux boules de glace café ou chocolat, une boule de glace vanille, café chaud ou chocolat chaud, chantilly et amandes grillées. 
    • La poire Belle Hélène 8€ trois boules de glace vanille, poire au sirop, chocolat chaud, chantilly et amandes grillées. 
    • Parfum au choix : Vanille, Café, Chocolat, Fraise, Framboise, Cassis, Citron Vert, Passion, Rhum Raisin, Violette, Génépi  2€ la boule, supplément chantilly 2€
SUGGESTION DU MOMENT
    • Pâté en croûte maison au 5 viandes  16€
    • Assiette fraîcheur Melon de Cavaillon et jambon fumé 16€
MENU ESTIVAL 20,00 €
  • Entrée : Salade des Alpages

    Plat : Filet mignon de porc aux girolles gratiné au Reblochon

    Dessert : Cake Maison au Génépi 

Intérieur
Extérieur