Le Bistro du Rhône
13 avenue du Rhône 74000 Annecy

Installés depuis 1997, Sophie et Patrice CAVORET ont su faire de cet endroit un lieu gourmand bien connu des Annéciens.
Fort de leur expérience en restaurants gastronomiques, ils ont su adapter ce savoir faire à leur ambiance « Bistro ».
Distinction :
Gamme de prix globale : €€€
Terrasse Privatisable Service à table
Française
Menu du Jour du mercredi 15 juillet 2020

MENU DU JOUR 20,50 €

  • Entrée
    Mercredi 15 juillet
    Le menu du jour à consommer sur place ou à emporter
    Tataki de thon sauce thaïe 🐟 🍋🌿🌱☘️ou
    Terrine de campagne chutney et salade 🐷🥬ou
    Déclinaison de tomates, mozzarella di buratta et pesto 🍎
  • Plat du jour
    Pavé de saumon risotto 🐟 🍜ou Blanc de poulet sauce crème et vin jaune 🐔🍶🍾
  • Dessert
    Coupe Louise 🍨ou
    Coupe Lalo 🍧 ou
    Baba au rhum et chantilly 🥧 ou
    Œuf à la neige, crème anglaise, amandes caramélisées et sauce caramel ou Sablé aux framboises crème pistache ou
    Panacotta chocolat blanc compote abricots et crumble ou
    Abricots rôtis au miel crème fouettée 🍑🍶
Chef de cuisine
Patrice CAVORET
Menus
MENU DU MARCHÉ 32,00 €
  • CE MENU QUE NOUS VOUS ANNONCERONS EN FONCTION DU MARCHÉ

    EST DIFFÉRENT CHAQUE JOUR.

    IL EST COMPOSÉ D’UNE ENTRÉE, UN PLAT ET UN DESSERT

     

PLAT JEUNES CONVIVES 13,90 €
  • POUR NOS JEUNES CONVIVES, NOUS PROPOSONS UN PLAT DE POISSON OU DE VIANDE

    EN ACCORD AVEC LEUR APPÉTIT ET LEUR GOÛT

     

MENU DU BISTRO 45,00 €
  • Menu du Bistro à 45 €

    Menu de saison composé
    d’une entrée + un plat
    + un fromage OU un dessert à 45 euros

    Menu composé
    d’une entrée + un plat
    + un fromage + un dessert à 50 euros
    ou si vous préférez « à la carte » 

     

    Les Entrées                                  « à la carte »

     

    Les légumes                                                 18.50 €
    Les légumes de saison crus et cuits dressés sur un sablé à la châtaigne, crème aux herbes et herbes fraîches
    Ou
    L’œuf                                                             17.90 €
    En cuisson mollet, poêlée de champignons et blettes, bouillon crémé au raifort
    Ou
    Le thon                                                          18.90 €
    Le filet fumé par nos soins servi avec une crème d’avocat, sauce Thai, cacahuètes et coriandre fraîche
    Ou
    Le poulpe                                                      18.50 €
    Le poulpe cuit dans un bouillon puis juste snacké et accompagné d’une salade croquante de fenouil, céleri, courgettes, carottes et ail noir 
    Ou
    Le foie gras et artichaut                              18.90 €
    Terrine de foie gras frais maison, fond d’artichauts frais, condiment noisette aux agrumes

     

    Les Plats                                       « à la carte »

     

    La truite                                                        25.90 €
    Le filet en juste cuisson accompagné d’un tian de légumes, crumble au parmesan et sauce Hollandaise
    Ou
    Le maigre                                                     25.90 €
    Le filet poêlé, champignons de Paris et pieds de cochon, sauce à l’encre de seiche
    Ou
    Le poulet fermier                                         26.90 €
    La tradition revisitée : la fricassée de poulet fermier à la crème et aux morilles, petits légumes de saison
    Ou
    L’agneau                                                       25.90 €
    L’épaule façon « gigot de 7 heures » servie avec une aubergine confite, Concassé de tomates, croûtons et courgettes
    Ou
    Le cochon noir Espagnol                            25.90 €
    La presa, morceau très moelleux au goût de noisette, en juste cuisson à basse température, pomme purée légère et légumes du moment, jus au romarin

     

    Les Fromages ou Desserts           « à la carte »

     

    Fromages secs                                              8.50 €
    assortiment de fromages frais ou affinés servis avec salade verte, confiture de cerises et une glace roquefort et noix
    Ou
    Le tout choco                                                7.90 €
    fondant au chocolat, biscuit éponge, crème et sauce chocolat, glace rocher praliné (15 mn de préparation)
    Qui peut être accompagné d’un verre de Maury (vin doux naturel) 6.90 €
    Ou
    La Crème brûlée à la cassonade               7.90 €
    Ou
    La Coupe Louise Notre dessert signature créé en 2000 par le Chef en l’honneur de sa fille 7.90 €
    Composée d’une base de crème brûlée vanille, biscuit cuiller, gelée de thé à la menthe, Framboises et coulis de framboise,
    avec ou sans chantilly
    Ou
    Le Baba « bouchon » au rhum et chantilly  7.90 €
    Ou
    La Panacotta au chocolat blanc                   7.90 €
    compote de fruits aux épices et crumble
    Ou
    L’Œuf à la neige                                            7.90 €
    avec crème anglaise, amandes et sauce caramel
    Ou
    Le dessert du jour                                         7.90 €

     

LES ENTRÉES
  • Les Entrées                                 « à la carte »

     

    Les légumes                                                 18.50 €
    Les légumes de saison crus et cuits dressés sur un sablé à la châtaigne, crème aux herbes et herbes fraîches
    Ou
    L’œuf                                                            17.90 €
    En cuisson mollet, poêlée de champignons et blettes, bouillon crémé au raifort
    Ou
    Le thon                                                         18.90 €
    Le filet fumé par nos soins servi avec une crème d’avocat, sauce Thai, cacahuètes et coriandre fraîche
    Ou
    Le poulpe                                                     18.50 €
    Le poulpe cuit dans un bouillon puis juste snacké et accompagné d’une salade croquante de fenouil, céleri, courgettes, carottes et ail noir
    Ou
    Le foie gras et artichaut                              18.90 €
    Terrine de foie gras frais maison, fond d’artichauts frais, condiment noisette aux agrumes

     

LES PLATS
  • Les Plats                                      « à la carte »              

     

    La truite                                                        26.90 €
    Le filet en juste cuisson accompagné d’un tian de légumes, crumble au parmesan et sauce Hollandaise
    Ou
    Le maigre                                                     25.90 €
    Le filet poêlé, champignons de Paris et pieds de cochon, sauce à l’encre de seiche
    Ou
    Le poulet fermier                                         26.90 €
    La tradition revisitée : la fricassée de poulet fermier à la crème et aux morilles, petits légumes de saison
    Ou
    L’agneau                                                        25.90 €
    L’épaule façon « gigot de 7 heures » servie avec une aubergine confite, Concassé de tomates, croûtons et courgettes
    Ou
    Le cochon noir Espagnol                              25.90 €
    La presa, morceau très moelleux au goût de noisette, en juste cuisson à basse température, pomme purée légère et légumes du moment, jus au romarin
     

LES FROMAGES OU DESSERTS
  • Fromages secs                                               8.50 €
    assortiment de fromages frais ou affinés servis avec salade verte, confiture de cerises et une glace roquefort et noix

    Le tout choco                                                 7.90 €
    fondant au chocolat, biscuit éponge, crème et sauce chocolat, glace rocher praliné (15 mn de préparation)

    Qui peut être accompagné d’un verre de Maury (vin doux naturel)  6.90 €

    La Crème brûlée à la cassonnade               7.90 €

    La Coupe Louise                                           7.90 €
    Notre dessert signature créé en 2000 par le Chef en l’honneur de sa fille
    Composée d’une base de crème brûlée à la vanille, biscuit cuiller, gelée de thé à la menthe, framboises et coulis de framboise, avec ou sans chantilly         

    Le Baba « bouchon » au rhum et chantilly 7.90 €

    La Panacotta au chocolat blanc                  7.90 €
    compote de fruits aux épices et crumble

    L’Œuf à la neige                                            7.90 €
    avec crème anglaise, amandes et sauce caramel

    Le dessert du jour                                        7.90 €

     

Intérieur