Les Fines Gueules
16 Rue Lainerie 69005 Lyon

Situé dans une petite rue du Vieux Lyon, les Fines Gueules est un petit restaurant avec deux salles dont une à l'étage parfaitement adaptée à l’accueil des grandes tablées et des groupes. Ambiance typique de Bouchon Lyonnais
Distinction : Maître Restaurateur
Gamme de prix globale : €€ €€€
Terrasse À emporter Chaise haute Groupes Dîner Privatisable Parking public à proximité Réservation Service à table
Française
Chef de cuisine
Joël SALZI
Les spécialités
  • Quenelle de Brochet Artisanale Bisque d'étrilles
  • Gratin d'Andouillette de Veau à la Fondue de poireaux
  • Pieds de Cochon patiemment désossé
Menus
MENU BOUCHON (ENTREE + PLAT + FROMAGE OU DESSERT 29,50 €
    • - Œufs fermiers pochés en « Meurette »

    Poached eggs, red wine reduction, spring onions, thinly sliced bacon 

    • - Salade Lyonnaise en saladier

    Poached egg on a bed of baby greens croutons thinly sliced bacon

    • - Escargots de Bourgogne au beurre persillé maison (SUP + 3 EUROS)

    Traditional Burgundy snails, garlic and parsley butter

    • - Fine terrine de foies de volaille vinaigrette à l’ancienne

    Homemade chicken liver and pork terrine, mixed baby greens 

    • - Terrine de queue de bœuf maison et mesclun

    Homemade oxtail beef terrine on a bed of mixed baby greens 

                                                       ***

    • - Gratin d’andouillette « Lyonnaise » des Fines Gueules

    Andouillette gratin (local veal sausage) with leeks and onions topped with cream 

    • - Quenelle de Brochet artisanale bisque d’étrilles maison

    Pike fish soufflé, home made bisque crab sauce

    • - Cassolette de tripes de bœuf à la tomate & aux aromates

    Beef tripes cassolette cooked with carrots tomatoes white wine and garlic

    • - Pieds de cochon patiemment désossé pané

    Breaded pig’s trotter loaf, mushrooms, fresh herbs 

    • - Gratin de ravioles de Romans «Mère Maury» Crème de pleurotes

    Mini-ravioli gratin, cheese topped, with a creamy mushroom sauce

    ***

    • - Fromages* et(1)ou Dessert* au choix

    Cheese and (1)or Dessert

PLATS A LA CARTE
  • √ Andouillette ficelle «Fraise de Veau» Bobosse

    Local veal sausage (chitterling) speciality potatoes gratin and mustard sauce

    Sauce crème à la graine de Moutarde, gratin dauphinois

    √ Tête et langue de veau sauce Gribiche 

    Head & tongue of veal poached with Gribiche sauce (« mayonnaise »)

    √ Gratin de macaroni à la queue de Bœuf et au foie gras

    Pasta gratin with beef meat (Oxtail) cook like bourguignon 

    √ Pluma de « Pata Negra » grillée gratin dauphinois

    Pointe de l’échine du cochon ibérique jus court au romarin origine Espagne

    Extremely tender “Iberico” pork piece (black pig fed on mast), rosemary sauce

    √ Filet de bœuf sauce morilles gratin dauphinois

    Pièce de 180 gr sauce crémée aux morilles gratin dauphinois

    Beef tenderloin « Filet » with à morel sauce

    √ Poissons frais d’arrivage (filet sans arrêtes)

    -Suggestion accommodée selon le marché du jour                   

    Fresh  from the fish market, fresh vegetable

    Infos complète sur le site www.fines-gueules.fr

FROMAGES et DESSERTS
    • LES FROMAGES/CHEESE

    v ½ Saint Marcellin affiné

    A local speciality of maturated cheese (cow)(half portion)

    v Chèvre frais et miel aux truffes

    Goat cheese with truffled Honey

    √ Fromage blanc faisselle crème épaisse

    Nature ou au sucre ou au coulis de fruits rouges                
    Local cottage cheese with double cream (Sugar ou red fruits coulis on the side)

    √ Cervelle des Canuts : « silk worker's brain »

    Fromage frais fines herbes échalotes ail sel poivre

    Local cottage cheese with herbs, shallots, salt, pepper, olive oil and vinegar

     

    • LES GOURMANDISES / DESSERTS

    √ Tarte aux pralines ou pâtisserie du Jour 

    Sugared Almond pie (local speciality) or dessert of the day

    √ Moelleux tiède au chocolat noir « Valrhona » 

    Home made Black chocolate fondant (warm)

    √ Crème brûlée à la cassonade

    √ Coupe de fruits frais du momentSelection of fresh seasonal fruit

    √ Soufflé glacé maison au « Grand Marnier »

    Grand Marnier liquor Ice cream « Parfait »

    √ Baba au rhum «bouchon» chantilly (+ 2€ menu*)

    Rum baba whipped cream                                   

    √ «Vacherie» des Fines Gueules : Vacherin maison (+1€ menu*) 

    Meringue maison, glace Barbapapa /vanille coulis chantilly

    Home Made vacherin (Vanilia ice cream& Barbapapa candy flavor)

    √ Coupe colonel : (Sorbet citron / vodka) (+ 2€ menu*)

    Lemon sorbet and vodka

    √ Coupe poir’O : (+ 2€ menu*)

    (Sorbet poire du Lyonnais Edv de poire du colombier ) Pear sorbet and local pear brandy 

     

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